Коктейли с сиропом тархун алкогольные. Зелёный коктейль Тархун. Коктейль: «Кислородный тархун»

Прохладительные напитки - это настоящее спасение в летнюю жару. Но разноцветная шипучая жидкость, которая продается в красивых пластиковых бутылках, далеко не всегда дарит свежесть. Как правило, в таких напитках содержится огромное количество сахара и красителей. Поэтому жажда от них только лишь усиливается. Так

почему бы не научиться готовить прохладительные напитки у себя дома?

Есть такое растение, которое всегда ассоциируется с жидкостью насыщенного цвета, обладающей прекрасным чуть сладковатым привкусом. Напитки из тархуна (так называется данный сорт полыни) всегда пользовались популярностью. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Натуральные природные коктейли на основе тархуна легко готовить дома.

Вам понадобится примерно 3 стол. ложки листьев растения, 3 стакана воды, половина свежего лимона, а также стакан сахара. Как видите, напиток «Тархун» в домашних условиях приготовить очень просто. Он не содержит каких-то редких или экзотических ингредиентов.

Сперва тщательно измельчите зелень. Так она отдаст максимум терпкого и ароматного

сока. Затем вскипятите воду. Положите эстрагон (второе название тархуна) в заранее приготовленный кувшин. Залейте зелень кипятком. Всыпьте сахар. После этого жидкости необходимо дать настояться примерно 3-4 часа. Все напитки из тархуна имеют одну яркую отличительную особенность. Жидкость должна стать насыщенного зеленого оттенка. Как только напиток остыл, влейте в кувшин лимонный сок. Напиток хранится в холодильнике и подается с кубиками льда.

Это классический рецепт. Но на его основе можно готовить совершенно удивительные и разнообразные напитки из тархуна. Освежающие коктейли с добавлением ароматной мяты, ягод и даже фруктов обязательно придутся по вкусу всей семье. И готовить их

также несложно. Достаточно просто проявить немного фантазии, а также прислушаться к предпочтениям домочадцев.

Массу отличных отзывов получил напиток на основе тархуна с добавлением свежей клубники. Для его приготовления рекомендуется использовать специальный шейкер. В нем очень удобно создавать со льдом. Просто порежьте небольшие ягоды свежей клубники, положите кусочки в шейкер, добавьте колотый лед и уже приготовленную заранее основу из тархуна. Как следует взболтайте емкость в руках. Коктейль готов. Также рекомендуется добавить ягоды черники.

Как приготовить напиток из тархуна на основе различных цитрусовых? Возьмите мякоть и корочки апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Избавьтесь от косточек. Залейте смесь из фруктов и измельченных листьев эстрагона кипятком, дайте настояться положенное время. После того как напиток остынет, добавьте немного сахара по вкусу, тщательно размешайте и поместите в холодильник. Такая натуральная настойка станет лучшим помощником в борьбе с жаждой жарким летом.

Все напитки из тархуна насыщены витаминами C, В1, В2 и А. Кроме того, в них содержится кальций, фосфор, железо и калий. Чем меньше вы положите в напиток сахара, тем полезней он окажется для организма. Кроме того, такая жидкость будет лучше утолять жажду.

Сироп Тархун это уникальный продукт изготовленный на основе экстракта эстрагона — многлетнего травянистого растения, которое славится своим неповторимым, изысканным ароматом. Сироп пользуется огромной популярностью среди барменов, т.к. в коктейлях он идеально сочетается с другими компонентами и особенно эффектно смотрится в слоистых напитках. Производится методом пастеризации экстракта эстрагона смешанного с сахарным сиропом.
Аромат: сладковатый, приятный, как у любимого с детства напитка «Тархун».
Вкус: насыщенный, травяной, сладкий с приятными нотками эстрагона.
Цвет: травянистый, ярко зелёный, прозрачный.

Сироп Тархун используют при приготовлении различных десертов, коктейлей, лимонадов, в кондитерской области для приготовления тортов и пирожных, сладких соусов для фруктовых салатов, молочных и шоколадных миксов, топпингов для мороженого и т. д. Можно добавлять в чай и кофе.
Очень красиво и эффектно, с яркими прослойками, при использовании сиропов, смотрятся многослойные коктейли.
Коктейли с Сиропом Тархун:
Сироп Тархун + содовая;
Сироп Тархун + эстрагон;
Сироп Тархун + минеральная вода;
Сироп Тархун + облепиховый джем;
Сироп Тархун + лёд в кубиках.
См. коктейли с Сиропом Тархун.

Домашний тархун научила меня делать знакомая из Грузии, но вряд ли его стоит считать традиционным блюдом грузинской кухни - исходя из метода приготовления, это, наоборот, что-то абсолютно современное. Если не считать основного ингредиента (тархуном на грузинском называется эстрагон), домашний тархун мало что роднит со знаменитым лимонадом: он готовится без сиропа, он не газированный, и лимон туда, в принципе, тоже класть не обязательно. А еще домашний тархун зеленый от природы, а не от зеленого красителя.

Существенное достоинство этого рецепта - зелёный коктейль Тархун готовится где-то за 5 минут. Недостатки - под него нужен соответствующий кухонный инвентарь: кухонный комбайн или колбовый миксер (блендер) большой ёмкости, а еще лёд.

Вода на начало приготовления коктейля должна быть из холодильника. Газированную лучше не берите или берите в очень небольшом количестве, добавив ее к обычной воде в самом конце.

Про сам тархун (который эстрагон). Он бывает разный, как и базилик. Под напитки лучше подходит тот, у которого листики такие тоненькие и как бы сухонькие. Они очень узкие и острые. В смысле, есть еще сорт с более мясистыми листьями (обычно он по цвету посветлее, а по запаху - значительно более резкий), так вот, тот для приготовления домашнего тархуна категорически не подходит - вкус будет получаться слишком резким.

Обратите внимание, что у меня в ингредиентах указан вес ветки тархуна, а не листьев. Вес листа без ветки - где-то вдвое меньше. Но там все приблизительно. Интенсивность вкуса можно отрегулировать в конце, подливая больше или меньше воды. Сладость, в сущности, тоже. Какой сахар вы возьмете, обычный или коричневый - абсолютно без разницы. А вот с лимоном - очень и очень осторожно. Лимона или должен быть чистый мизер, или его вообще быть не должно.

Обрываем листья с ветки эстрагона. В ход пойдут только они, ни в коем случае не ветка.

Лимон можно использовать как с цедрой, так и просто сок. Но мало-мало, не переборщите. У меня - две тоненькие шайбочки.

В колбовый миксер (блендер) или кухонный комбайн помещаем листья эстрагона, лимон, сахар и кубики льда. Вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла кубики льда.

Ну и взбалтываем все это дело пару-тройку минут в миксере, пока не размелются в труху все листочки.

Теперь начинаем доливать воду. Как минимум литр обычной, ну а потом уж можно будет капельку газированной, если очень хочется. Но она тут, серьезно, без надобности! Можно обойтись одной обычной. Очень вероятно, что колбы миксера (блендера) не хватит под нужное количество воды, тогда продолжайте разбавлять в каком-нибудь кувшине.

Если есть желание, то можно выловить муть с самого верха, она там обычно очень густая.

Пьют домашний тархун сразу, пока холодный. Если он стоит долго, то можно перед употреблением накидать в него кубиков льда. Но чего ему вдруг долго стоять, если он такой вкусный, а делать его так быстро?


Коктейль «Тархун»

Состав: молоко – 1 стакан, эстрагон-3 листика, мускатный орех молотый – 10 г, соль.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха. Залить теплым молоком. Подавать охлажденным.

Из книги Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления автора Байдакова Ирина

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Эстрагон (тархун) Эстрагон содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества, горечи, провитамин А, рутин, марганец, кобальт, медь. В листьях и молодых побегах содержится витамина С до 70 мг%, каротина 6 – 8 мг%, рутина 170 мг%. Эстрагон улучшает пищеварение, является

Из книги Пряности автора Шедо Антон

Эстрагон (тархун) Artemisia dracunculus L Характеристика и происхождение. Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение, образующее кустики. В диком виде растет на территории от Восточной Европы до Монголии.Описание. В высоту достигает 1,5 м и выше. Листья простые,

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Хлеб «Тархун» Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл настоя тархуна, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму настой тархуна. Положить муку, добавить сахар, соль и

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

Эстрагон (тархун) Эстрагон – многолетнее пряное и лекарственное растение, образующее кустики. В высоту достигает 1,5 м и выше.Обладает слабо пряным ароматом и острым, пряным, пикантно терпким вкусом. Употребляется как пряность в небольшом количестве при приготовлении

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Тархун см. Эстрагон

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Из книги Барбекю. Шашлык из мяса автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык ассорти «Тархун» Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 5 г тмина, 3 г паприки (молотой), 2 веточки тархуна, перец, соль.Способ приготовления: Свинину и баранину промывают, удаляют пленки, нарезают кусочками весом

Из книги Хлебопечка. Кексы, бисквиты, куличи автора Кашин Сергей Павлович

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Шашлык ассорти «Тархун» Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 5 г тмина, 3 г паприки (молотой), 2 веточки тархуна, перец, соль.Способ приготовления:Свинину и баранину промывают, удаляют пленки, нарезают

Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина Виктория

Хлеб «Тархун» Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл настоя тархуна, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 яичный желток, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму настой тархуна. Положить муку, добавить сахар, соль и

Из книги автора

Фаршированные яйца «Тархун» по 4 яйца, веточки тархуна по 50 г сыра маскарпоне, майонеза черный молотый перецЯйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте измельченные веточки тархуна, сыр, черный

Из книги автора

Тархун см. Эстрагон

Из книги автора

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна: В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Вверх